Membuat Bloglist Lebih Rapi dan Dinamis

Baiklah sobat, aku akan sharing disini tentang widget bloglist yang unik, semenjak saya memasang widget bloglist dinamis ini di blog wisata riau, banyak temen-temen yang bertanya, kayak cara bikinnya, semoga postingan ini bermanfaat. kalau ada kekurangan silakan sharing disini.. siip..


Sering kita temukan berbagai bentuk daftar Link teman di blog-blog yang kita kunjungi, ada yang pake marquee, ada yang acak, ada yang amburadul bahkan ada yang tersusun rapi hingga panjang bgt kebawah. Daftar Link teman yang ada di blog ini adalah widget standar dari blogger yang dimodif dikit hingga memiliki fungsi scrol, tersusun sesuai abjad tanpa repot memasang-nya, pasti udah tau kan gimana praktisnya nambahin link dengan widget standar blogger.
caranya gampang kok, cuma nambahin kode:

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:160px;'>


dan kode penutup-nya:

</div>

Caranya, sperti biasa edit html dan centang SUKA >> sudut kanan atas expand widget template, yang memakai mozila silakan pencek tombol ctrl F untuk memudahkan pencarian kata "bloglist1" nah,, setelah ketemu cari kode ini

<div class='widget-content'>

setelah ketemu kode diatas, baru sisipkan kode ini tepat dibawah kode diatas

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:160px;'>


ok, mari kita lanjutkan, untuk kode penutup, pencet tombol ctrl F lagi masukkan kode ini

<b:include name='quickedit'/>

Dibawah kode diatas anda akan menemukan dua buah kode sperti ini </div>, kalau tidak menemukannya tekan sekali lagi enter, setelah ketemu tambahkan dibawah kode tersebut kode penutup ini

</div>

save template.. tereeeng.... selesai.... untuk temen2 ketahui, ilmu ini saya dapatkan di sini

Untuk melihat hasil dari trik ini bisa sobat lihat di Sudut Kiri Atas blog ini "Blog Terkait"

10 comments:

sungaisiak.com said...

manfaat bngt om makasih
salam hangat dipagi hari mudah mudahan segala aktivitas lancar dan membawa berkah

siak-bungaraya said...

selalu bermanfat postingan bang fiko salut

pagi pagi sebelum sarapan roti ku coba mencari arti diri sambil blogwalking muadah mudahan membawa manfaat

Bang Emo said...

@Bunga-raya: bukan bg Fiko bro.. tapi BAng Emo... hehehe

darma cahyadi said...

ok, nanti tak praktekan. tenkyu.

rama said...

mantap...

Kang Sugeng said...

sippppp..... makasih buanyak Mas NanLimo atas ilmunya yg sangat bermanfaat ini, langsung saya praktekkan sekarang

ayead said...

siiiipp.. tutorialnya..

salam kenal

mas...
bisa tukeran link gaK??


Http://ayead.blogspot.com


makasih

ayead said...

siiiipp.. tutorialnya..

salam kenal

mas...
bisa tukeran link gaK??


Http://ayead.blogspot.com


makasih

Ardhiansyam said...

sob, link ane ko dah ga ada ya? klo dah ada, silakan konfirm di sini: http://www.berandabumi.co.cc/2009/02/tautan-sobat.html

apaantuhdotcom said...

keren deh , siapa yah yg gak mau dapet duit ?hehe ayo dong share lgi yg lainnya thanks dari
Ihsan Magazine

Post a Comment

 
© 2009 Blogger-O | Powered by Blogger